пятница, 1 октября 2010 г.

Неконституционный Конституционный Суд Признал Конституцию Неконституционной

Сегодня откатили политреформу 2004 года...
Сегодня, 1 октября, Конституционный суд возобновил действие Конституции 1996 года и обратился к органам государственной власти с требованием безотлагательно привести украинское законодательство в соответствие с Основным Законом.

Депутат фракции БЮТ Сергей Власенко заявляет о нелегитимности органов власти в Украине в связи с решением КС о признании нелегитимным закона о политреформе.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1122026

Пора разбивать копилку и ехать на тракторный рынок...

p.s. 20 апреля 2005 года
Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что идеи пересмотреть введение изменений в Конституцию, которые были приняты Верховной Радой в декабре 2004 года, ведут к ограничению демократии. "Возвращаться на прежний, менее демократический уровень никто не имеет права, и мы этого не допустим", - цитирует сегодня слова Януковича пресс-служба Партии Регионов. Виктор Янукович считает реальным мотивом таких идей стремление властей сохранить максимальные полномочия. Он считает, что именно из-за несбалансированных полномочий органов власти в прежние годы возникали многочисленные злоупотребления. При этом, по его мнению, любой, даже самый честный политик, получив такие полномочия, придет к таким же злоупотреблениям.
При этом Янукович цитирует высказывание лидера Социалистической партии Александра Мороза: "Александр Мороз говорил, что при таких широких полномочиях даже у ангела вырастут рога"

Комментариев нет:

Отправить комментарий