среда, 17 марта 2010 г.

Вот она - российская демократия, мать её...

Есть такой человек, товарищ Навальный (да, его даже Википедия знает). Мелкий акционер компании "Роснефть". Тем не менее этот мелкий акционер поднимает регулярно большую волну в Рунете борьбой с этой структурой, погрязшей во всех тяжких.

Неоднократно писал он обращения в прокуратуру и в ГУВД по вопросам кучи весьма темных делишек корпорации, акционером которой он является.

Но свежий ответ от ГУВД просто рвёт покровы. Цитирую:

В ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" неоднократно направлялись запросы о предоставлении необходимых финансово-хозяйственных документов, ответы на которые не получены. Начальник службы безопасности компании Рудаев К.М пояснил, что руководство ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" не считает целесообразным предоставлять запрашиваемые управлением документы. Учитывая отсутствие у УНП ГУВД по г. Москве возможности в получении документов … необходимых для исследования доводов заявителя, не представляется возможным сделать вывод о наличии признаков какого-либо преступления в действиях руководства компании.
Вот ведь какая загогулина, получается. А и верно, зачем предоставлять то? Не дай Боже найдут что-то. Прямо старый анекдот
- Подсудимый, вы признаете себя виновным?
- Нет!
- Ну, на "нет" и суда нет!
Как комментирует сам Навальный:
Конгениально.
Руководство Роснефти считает нецелесообразным предоставление документов, а ГУВД Москвы с этим ничего сделать не может.
Поэтому расследование прекращается.

Можем представить себе компанию ... ммм ... например ... ЮКОС.
В неё пришли оперативники и просят какие-то документы. Типа, у вас налоговые нарушения. А начальник службы безопасности ЮКОСа и говорит: считаем предоставление документов нецелесообразным. Закройте дверь с другой стороны. И так уже наследили на паркете дубовом.
И наши оперативники, понурив головы, побрели несолоно хлебавши.
Реалистичная ситуация, однозначно. Знал бы тогда Ходорковский, что так можно-то было.



Ну и в завершение ролик в тему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий