среда, 31 марта 2010 г.

Вертоплан

Очень интересный аппаратик.
Это двухместный летательный аппарат с закрытой «зимней» кабиной, оснащенный двухтактным двигателем Rotax мощностью 140 л.с.с водяным охлаждением. Диаметр винта 1700 мм, диаметр ротора 9000 мм. Автожир построен по схеме с толкающим винтом. Раскрутка ротора до полетных оборотов – механическая через карданный вал. Сухой вес аппарата 275 кг, запас топлива (80 л) на 3 часа полета. Крейсерская скорость 130 км \час. Габариты 4700х1800х3600 мм Cверхлегкие летательные аппараты это летательные аппараты, имеющие максимальную взлетную массу не более 495 кг (без учета веса авиационных средств спасения).

Аппарат двигается вперед за счет тяги винта с горизонтальным валом (либо толкающим либо тянущим), а вместо крыла используется вертушка (ротор), расположенная под углом к горизонту (так же, как и обычное крыло самолета) и раскручивающаяся за счет набегающего потока воздуха. При этом, если правильно рассчитать соотношение углов наклона (атаки) ЛОПАСТЕЙ ротора и ПЛОСКОСТИ ВРАЩЕНИЯ всего ротора, создается подъемная сила, достаточная для полета.
То есть в отличие от вертолета, у которого верхний винт раскручивает мотор, тут верхний винт просто повешен сам, и раскручивается за счет набегающего потока воздуха. Если для самолета и особенно вертолета посадка с выключенным двигателем – это аварийная посадка, то для вертоплана это почти штатная ситуация.

http://www.verto-plan.ru/

Про цену ничего нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий