четверг, 1 апреля 2010 г.

Ислам уже не тот... И слава Аллаху

Положительные моменты глобализации дают о себе знать. То, о чем говорил, кстати, и не только я. Ислам не захватит мир. А если захватит - то это будет уже не тот ислам.

Ведущие мусульманские теологи, собравшиеся на конференцию в турецком городе Мардин, объявили о пересмотре фатвы XIV века, изданной средневековым богословом Ибн Таймией (Абу Аббас Таки-ад-Дин Ахмад бин Абд ас-Салам бин Абдулла ибн Таймия аль-Харрани), которая оправдывает убийства неверных в рамках "священного джихада". Об этом пишет в среду, 31 марта, новостное агентство Reuters. По мнению ученых, данная фатва, которая появилась в период войны за территории между мусульманами и монголами, совершающими регулярные набеги на мусульманские земли, не соответствует нынешнему положению дел в мире. Теологи полагают также, что во время глобализации и приоритета таких ценностей как гражданские права и уважение к любой вере, понятия "царство ислама" (Дар эль Салам) и "земля войны" (Дар эль Харб) более не являются актуальными.

Кстати в тему:

Бельгийские парламентарии сегодня единогласно проголосовали за полный запрет на ношение в общественных местах на территории королевства мусульманской вуали, полностью закрывающей лицо женщины.

www.newsru.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий