суббота, 17 апреля 2010 г.

Вкус из детства

Люблю время от времени купить себе газировку. Нет, не CocaCola™ или Pepsi©, а такую GPL газировочку вроде лимонада или буратино. Вкус детства, да и пьется приятнее. Ну а в детстве, ясно, солнце ярче светило и трава зеленее была. Те, кому 25 и больше так и вообще, думаю, помнят автоматы по 3 коп. за стакан с сиропом.

Я помню их такими

Но сегодня не про автоматы с многоразовыми стаканчиками, которые могли существовать только при коммунизме, а о газировке.

Все прошедшее после развала СССР время, я честно думал, что газировка вкуснее казалась потому же, почему и солнце ярче светило. Но недавно в рамках штатного эксперимента купил я одну газировочку, и тут понял — ничего не казалось — вот он, тот самый вкус, который запомнился с детства. А не те фейковые лимонады с буратинами, которые клепали нам все эти годы.

True газировку производит грузинская компания Иверия (Иверия — старое название Грузии).


Попробовал у них Дюшес, Лимонад и Тархун. Все сделаны так, как когда-то давно делали лучшие напитки (ясно что и в СССР не все лимонады были одинаково полезны). Все отличные на вкус, включая тархун. А тархун он такой, что если его сделать неправильно (схалтурить),  то будет страшная бурда, а не освежающий напиток.

Бутылка лимонада, почему-то отличается формой от дюшеса и тархуна, но по вкусовым качествам ничуть не уступает.


В общем любителям — рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий