четверг, 29 апреля 2010 г.

Гугль, Гугль, Хуюгль!

Песня группы Ленинград "Хуямба", начинающаяся словами "Мама, Мамба, Хуямба...", в общем не так уж неизвестна...
Так чем Гугль хуже?!
Антон Носик сделал свой Хуюгль с блекджеком и все такое...

Встречайте: WhoYOUgle


Справочный сервис WhoYOUgle запущен 1 апреля 2009 года. В настоящее время WhoYOUgle объединяет на своей платформе свыше 160 различных справочных сервисов, и до конца года планирует запустить ещё столько же. Спустя полгода после своего создания WhoYOUgle стал лауреатом Премии Рунета за 2009 год. Учредителем проекта является частная российская компания ООО «Гностик».

Более того, уже в выдаче рамблера с самого верху.

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Антигравитация...

Parallelize fail или Сторож-убийца

Сегодня решил поставить и проверить Firefox 3.7 alpha 5, который обещал разделение процессов браузера и плагинов. Process Explorer дает четко увидеть разницу между 3.6.2 и 3.7 (последняя стабильная версия на момент написания статьи - 3.6.3, в которую также перенесли этот механизм из 3.7, но неизвестно, насколько хорошо вписали в структуру, поэтому она в статье не тестировалась).

Divide et impera

Вы всё ещё сёрфите обычным Firefox? Тогда мы идём к вам!

Было:
Единый процесс Firefox
Стало:
Новый дочерний процесс для плагинов

Налицо отдельный процесс, отвечающий за плагины. Памяти кушает ровно столько же, сколько аналогичный поток внутри обычного Firefox.

Mozilla обещает нам, что в случае падения любого плагина - например Flash - весь браузер не упадет, а только отобразится уведомление с грустным смайликом по стиилю весьма смахивающем на Хром.
Проверить плагин на отказ не было моей целью. Меня волновало другое - сможет ли браузер справиться с ситуацией, когда процесс Flash подвиснет в каком-нибудь цикле или еще хуже - по операции Input/Output?

Для этого у меня есть надежный способ - взаимодействие Flash и proxy-сервера на моем рабочем месте. А особенность его в том, что при попытке загрузить файлы используя Flash через наш прокси сервер, после запроса авторизации плагин честно пытается их пропихнуть. Последнее у него, к сожалению, не выходит (причины не выяснял, может это общая проблема для связки Flash+proxy). И вот когда раздраженный пользователь жмет ЛКМ на кнопке закрытия/обновления табки либо любой друго йссылке на странице, Flash плагин подвисает, заморозив при этом и сам Firefox.

Проверить это просто: нужно пройти на Яндекс.Фотки, например, и попытаться что-нибудь загрузить, используя Flash-интерфейс.

И что бы вы таки думали? Неизвестно, имеет ли Firefox 3.7 alpha 5 семитские корни, но не смотря на ожидания, он вешается за компанию с Flash-плагином, чем лично мне делает больно.

Боливар не вынес двоих...


При этом, если процесс браузера завершить кнопочкой End Now то процесс плагинов благополучно живёт безотцовщиной и бесполезно жрёт память.

Процессы-зомби - старая проблема

Альтернатива

При всей моей текущей неприязни к браузеру Хром (про это в другом посте), стоит отдать ему должное: с точно такой-же ситуацией Хром полностью справляется не подвисая целиком и никаких зомби после закрытия браузера тоже не остается.

Заключение

Похоже в этой области Мозилловцам еще долго догонять Гугл. А если вспомнить, что и у Хрома с этой моделью не всё было в порядке в течение примерно года, то и в Firefox стоит ждать стабильной модели разделения на процессы через годик и скорее всего уже в версии 4.0

Firefox 4.0 (concept)
P.S. Самые внимательные спросят: при чём тут сторож-убийца?! Дело в заглавии поста...

четверг, 22 апреля 2010 г.

Он трахнул Катю


Позволю себе наглую перепечатку текста.

Позвонили среди ночи добрые люди и предупредили, что поганая пленочка уже в интернете...
Ну, собственно, кто бы сомневался…

Девушку Катю многоразового использования я узнал еще на фотографиях в «Новой газете» и понял, что без меня это кино не обошлось, и премьера не за горами.
Когда, прочтя статью Яшина, я вошел во все обстоятельства этой блестящей операции, мне стало обидно.

Товарищи чекисты!
Это ж дискриминация по возрастному признаку. Значит, молодым оппозиционерам от вас полагается по две бесплатные девочки и порция кокаина, а нам, пятидесятилетним, одна и даже без игрушек? Совесть у вас есть? Впрочем, о чем я.

Да.
Так что же мы имеем, товарищи чекисты?
Кто что.

Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо.
Кретины поимели лишний случай гыкнуть от полноты своего идиотизма.
Нормальные люди получили очередное подтверждение того и прежде ясного факта, что наши кремлевские оппоненты – обычные подонки, хотя и богато оснащенные технически.

Уже имел случай сказать на «Эхе» после публикации эпизодов с Яшиным и Фишманом – повторюсь еще разок, чуть более подробно и применительно уже к себе.
Больше десяти лет я комментирую действия г-на Путина и его распальцованной администрации. Предметом моих комментариев стали сотни эпизодов с внушительной коллекцией тяжелых и очень тяжелых статей Уголовного Кодекса РФ – от захвата власти и миллиардной коррупции до убийств обычных и убийств массовых.
Путинская администрация выслушала это с огромным хладнокровием и, ничего ни разу толком не опровергнув, ответила привычной противозаконной гадостью.

Собственно, противозаконными гадостями они пробавлялись все эти десять лет, с самого начала войны с НТВ: вторгались ко мне в квартиру, слушали телефоны, читали переписку…
Они много лгали, сливая ложь через прессу широким заходом – про мои немыслимые заработки, иностранные гражданства, наемничество, связи с Березовским...
Меня «пиарили» по-черному неизвестные шлюшки-журналюшки и целый г-н Минкин, король этого цеха.

В результате огромной десятилетней спецоперации им удалось наконец выяснить про меня нечто реальное: я трахнул Катю.

Мои поздравления бойцам невидимого фронта – теперь, надеюсь, оппозиция опорочена окончательно и можно переключиться на поимку Доку Умарова…
Мой вам совет: пошлите к нему Катю. Девочке все равно не жить с такой репутацией.

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/673833-echo/

Реклама


И другие постеры

вторник, 20 апреля 2010 г.

Так вот, я за пиджачком...

Все помнят старый анекдот про еврейского мальчика? Кто не помнит - напоминаю.

Наше время. Глубинка. Деревушка в 10 домов. К крайнему, покосившемуся дому подъезжает кортеж иномарок. Из лимузина выходит пожилой, солидный мужчина. стучится в дверь. Дверь открывает дряхлая бабулька.
— Бабушка, а помните в 43-ем году вы спасли от немцев маленького еврейского мальчика в пиджачке и прятали его у себя.
— Конечно помню
— Так вот, я за пиджачком...

Без обиняков: сон в руку, анекдот - в жизнь.

Нью-Йоркская общественная библиотека, в лице смотрителя Гольдштейна намедни обнаружила, что некий Джордж Вашингтон, до сих пор таки не вернул две книжечки, которые, негодяй, взял еще в 1789 году. Джордж умер и забыл, а библиотека не забыла!... и насчитала ему пени в 4 577 зелёных бумажек с его же, Джорджа, изображением.


English source

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Есть чем гордиться

Украинская компания по производству электронных книг завоевала пятую часть мирового рынка в этом сегменте. Соотечественники бьют иностранцев двумя козырями - универсальностью своих ридеров и их низкой ценой (smartov: нифига не низкой), сообщает еженедельник "Корреспондент".

 
В 2008 году полиграфист Олег Науменко вместо того, чтобы печатать книги, начал выпускать их электронные версии, а в конце прошлого года наладил серийный выпуск отечественных ридеров - портативных цифровых устройств для чтения книг в электронном виде. В этом бизнесе он стал в Украине первопроходцем, пишет издание. Первые же модели ридеров Науменко оказались настолько удачными, что буквально через несколько месяцев его компания PocketBook Global ворвалась в высший дивизион мировых производителей и, по данным американской аналитической компании DisplaySearch, заняла половину российского и около 20% мирового рынка. Сейчас представительства компании открыты практически в каждой европейской стране - от Германии до Израиля. На крупнейших выставках компьютерной техники в Берлине и Сан-Франциско компания Науменко стала единственным представленным производителем цифровых читалок из Восточной Европы. 

Рецепт популярности отечественного ридера - в его универсальности. Украинское устройство адаптировано для чтения всех форматов электронных книг, чем выгодно отличается от ридеров других фирм, ориентированных на чтение только своих фирменных и, как правило, платных форматов. Кроме того, отечественные разработчики не стали покупать дорогое лицензионное программное обеспечение, а написали его сами на бесплатной платформе операционной системы Linux. "У нас каждый второй украинец - гений программирования, поэтому в написании программы у нас проблем не было", - говорит Науменко и сам показывает, как можно прикосновениями к экрану перелистывать страницы и менять размер шрифта.

Вот, например, PocketBook 360 (слева Sony Reader 505)




Очень приличная читалка, по всем обзорам. Поддерживает FB2. Имеет датчик позиции и сама вертит изображение, в зависимости от положения книги. 


Отличный по функциональности софт. С закладками, заметками, удобными настройками и кучей других ништяков (полная русификацая, само собой). Обзорчик у Экслера.

Стоит, правда, прилично – чуть менее 2500 грн (около 300$). Но все же читалка наша и отличный функционал!

Купуй українське!

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Машина за 2000$

А вот и не Тата Моторс, как подумали некоторые!

Двухместный городской автомобиль разрабатывают Киевский мотоциклетный завод и предприятие "Ариан", что в Фастове Киевской области.


Опытный образец показали на выставке "Мотошоу-Украина 2010". Шасси и рама кузова выполнены из стальных труб. Крыша, передняя и боковые панели - из пенопласта, покрытого стекловолокном. Концепт имеет полуоткрытый кузов. Две двери отрываются вверх, вдоль кузова.

Машина имеет четырехтактный двигатель от мотоцикла "Днепр" МТ-10. Разгоняется опытный образец до 95 км /ч. На 100 километров городской дороги потребляет 6 литров бензина.



"Если установить импортный карбюратор, расход топлива снизится до 4,5 литра", - обещает технический директор завода Михаил Лавриненко. - Это уже шестой концепт мотоциклетного завода. У серийной версии двигатель будет спереди. Начало производства запланировано на конец 2010 года.

Мини-авто будет стоить $ 2000-2500. Разработчики обещают выпускать до тысячи машин в год.


Смотрится, конечно, как драндулет-инвалидка из СССР, но 2000$ же! Будем посмотреть... Хотя нанораспил нанобабла все же более вероятен.

суббота, 17 апреля 2010 г.

Вкус из детства

Люблю время от времени купить себе газировку. Нет, не CocaCola™ или Pepsi©, а такую GPL газировочку вроде лимонада или буратино. Вкус детства, да и пьется приятнее. Ну а в детстве, ясно, солнце ярче светило и трава зеленее была. Те, кому 25 и больше так и вообще, думаю, помнят автоматы по 3 коп. за стакан с сиропом.

Я помню их такими

Но сегодня не про автоматы с многоразовыми стаканчиками, которые могли существовать только при коммунизме, а о газировке.

Все прошедшее после развала СССР время, я честно думал, что газировка вкуснее казалась потому же, почему и солнце ярче светило. Но недавно в рамках штатного эксперимента купил я одну газировочку, и тут понял — ничего не казалось — вот он, тот самый вкус, который запомнился с детства. А не те фейковые лимонады с буратинами, которые клепали нам все эти годы.

True газировку производит грузинская компания Иверия (Иверия — старое название Грузии).


Попробовал у них Дюшес, Лимонад и Тархун. Все сделаны так, как когда-то давно делали лучшие напитки (ясно что и в СССР не все лимонады были одинаково полезны). Все отличные на вкус, включая тархун. А тархун он такой, что если его сделать неправильно (схалтурить),  то будет страшная бурда, а не освежающий напиток.

Бутылка лимонада, почему-то отличается формой от дюшеса и тархуна, но по вкусовым качествам ничуть не уступает.


В общем любителям — рекомендую!

Копирование - не воровство


Надпись: Иисус был пиратом — он сделал кучу копий.

среда, 14 апреля 2010 г.

Разрушительная красота



Ядерные испытания, Корабль США
Операция Доминик
Остров Рождества Христова
11 Мая, 1962 г.
5 месяцев до начала Карибского Кризиса

вторник, 13 апреля 2010 г.

Дитя человеческое

Если всех людей достигших 65 лет за всю известную историю человечества принять за 100%, то 50% из них окажутся живы на текущий момент.

Во многом, кстати, благодаря Японии, которая скоро может стать первой страной, более 50% населения которой составят люди старше 50 лет.

Впечатляюще? (english)



Похоже человеческая психология работает так, что чем выше уровень жизни - тем меньше уровень рождаемости. Многие фантасты на этом фоне высказывались на тему искуственного оплодотворения и вынашивания детей в искуственных коконах-матках, что в наше время уже недалеко от реальности.
Выбор невелик: либо начать рожать, либо искусственное выращивание. И то, как работает свободный рынок указывает, что рано или поздно ситуация станет такой, что рожать станет выгоднее, чем не рожать - тогда и произойдет этот выбор. Ну, или все вымрут, что маловероятно.




Я не могу даже примерно предсказать результат, но оба пути однозначно приведут к полному психологическому перестроению всего современного про-западного общества. И учитывая все факторы, это случится еще при жизни нашего поколения - через 30-40 лет.

Но если предсказать выбор я не могу, то не надо быть семи пядей, чтобы точно предсказать одно: в следующие 20 (минимум) лет весь "развитый" мир будет активно стареть. Общество, 50% которого будут составлять люди старше 50 лет - это совсем не то же самое общество, которое мы наблюдаем сейчас. Более взвешенные, но и более консервативные люди, потребности которых, будут превышать чистый продукт, который они могут создать без автоматизации. То есть, если Япония может себе позволить так постареть, то Россия или Украина, при нынешнем уровне внедрения автоматизации производства - нет.


На этом фоне хочу вспомнить пост от широко известного в узких кругах bormor-a (много букв, но оно того стоит):


Снилось мне это дней пять назад, и наверное, надо было записать сразу, да вот как-то не получилось.

Не важно, что там происходило, во сне, и с кем оно происходило. Пусть это и основная сюжетная линия, она нас сейчас не интересует. Я хотел рассказать, на каком фоне развивалось действие сна.

Ближайшее будущее. Постапокалиптическое... нет, не так. Никакого Апокалипсиса не было. Ни войн, ни природных катастроф. Ни даже какой-никакой эпидемии. Был самый обычный продукт питания, не помню точно, то ли майонез, то ли кока-кола, в общем, что-то привычное и повсеместно употребимое. И конечно, со всякими консервантами, пищевыми красителями, антиоксидантами, вкусовыми добавками и прочей хренотенью, всегда входящей в состав таких продуктов. Совершенно безобидные добавки, между прочим. Проверены на животных. Употребляются многие годы. Их ели ещё наши бабушки и дедушки. И наши родители. И мы сами ели, и деток кормили.

И отрава потихоньку накапливалась. Знаю, что звучит антинаучно, но не будем забывать, что это сон, во сне и не такое бывает. В организме происходили изменения, пока что обратимые, едва заметные, неопасные, но они передавались из поколения в поколение, пока наконец не был достигнут критический порог.
Нет, никто не умер. И не превратился в чешуйчатого мутанта. Просто снизилась рождаемость, вот и всё. Вероятность зачатия ребёнка стала составлять 1.4% от нынешнего. В семьдесят раз, ага.

Там, во сне, никто не заострял на этом внимание, всё само собой разумелось, речь ведь идёт о фоне действия. А жаль, надо было присмотреться получше.

Очень интересное получилось общество. Общество, в котором древние лозунги о том, что жизнь каждого человека - бесценна, что всё лучшее - детям, что дети - наше будущее, впервые стали реальностью. Каждый ребёнок был не просто сокровищем - национальным достоянием! Помню, как восторженно вещало новогоднее радио: "В истекшем году в Израиле родилось четырнадцать новых граждан! На два больше, чем в позапрошлом году! И на четыре больше, чем в Арабских Эмиратах!"

Всего за три-четыре поколения лет численность человечества уменьшилась в десятки раз. И выглядело оно теперь странно. Старики, старики, кругом одни старики - между прочим, мы с вами, и наши дети, тоже преклонного возраста. Миллионы стариков. И несколько тысяч молодых людей. Тоже обречённых на бесплодие. Пройдёт ещё не менее трёх поколений, прежде чем зараза окончательно выветрится из человечества, вот только что останется от него к тому времени?

Люди стянулись в несколько городов. Уровень жизни у оставшихся в живых достиг небывалого уровня: все блага, рассчитанные на миллиарды потребителей, достались им, жалким миллионам. Детей носили на руках, берегли как зеницу ока. Образование давалось каждому - самое лучшее, самое полное образование; они должны были пронести с собой всю сумму знаний, накопленную человечеством. Институт брака распался и переродился в институт семьи. Стоило какой-нибудь женщине забеременеть - и она тут же (и только в этом случае!) выходила замуж - и вовсе не обязательно за биологического отца будущего ребёнка. А за того, кто обеспечит ребёнку наилучший уход и максимальную заботу.

Никто ни на кого не кричал и не замахивался, проблемы каждого стали общей заботой. Люди наконец-то начали ценить друг друга - не за что-то особенное, а лишь потому, что они - люди. Редкий исчезающий вид. Товарищи по несчастью. Все: чёрные и белые, жёлтые и голубые, семиты и арийцы, католики и атеисты. Каждый ценен. Нет, бесценен.

После апокалипсиса. Во сне.

пятница, 9 апреля 2010 г.

Срывая покрова

"Общая торсионная теория и Святой Дух", "Какие болезни можно подхватить от НЛО", "Влияние экологии НЛО на коррозию рельсовых сплавов" и многие другие ответы на животрепещущие вопросы на феерическом ресурсе мета-наука.

Чую Петрика и нанофильтры...

пятница, 2 апреля 2010 г.

Разгул копирастии

По оценкам американских экспертов, в настоящее время в США около 20 процентов генов, составляющих геном человека, защищены патентами, принадлежащими различным коммерческим структурам. Дальнейшие исследования этих генов, а также разработка методов диагностики и лечения связанных с ними заболеваний невозможны без получения лицензии от обладателя патента. Многие заинтересованные организации могут последовать примеру Американского союза гражданских свобод и попытаться оспорить в суде патенты на другие генетические исследования.

Но слава Богу есть еще трезвомыслящие люди: В Новой Зеландии предлагается запретить патентование программного обеспечения

Ёбибайт

Ёбибайт - это вам не хухры-мухры, а 280 байт, между прочим!
Что примерно равно 1 208 925 819 614 629 174 706 176 байт.

четверг, 1 апреля 2010 г.

Ислам уже не тот... И слава Аллаху

Положительные моменты глобализации дают о себе знать. То, о чем говорил, кстати, и не только я. Ислам не захватит мир. А если захватит - то это будет уже не тот ислам.

Ведущие мусульманские теологи, собравшиеся на конференцию в турецком городе Мардин, объявили о пересмотре фатвы XIV века, изданной средневековым богословом Ибн Таймией (Абу Аббас Таки-ад-Дин Ахмад бин Абд ас-Салам бин Абдулла ибн Таймия аль-Харрани), которая оправдывает убийства неверных в рамках "священного джихада". Об этом пишет в среду, 31 марта, новостное агентство Reuters. По мнению ученых, данная фатва, которая появилась в период войны за территории между мусульманами и монголами, совершающими регулярные набеги на мусульманские земли, не соответствует нынешнему положению дел в мире. Теологи полагают также, что во время глобализации и приоритета таких ценностей как гражданские права и уважение к любой вере, понятия "царство ислама" (Дар эль Салам) и "земля войны" (Дар эль Харб) более не являются актуальными.

Кстати в тему:

Бельгийские парламентарии сегодня единогласно проголосовали за полный запрет на ношение в общественных местах на территории королевства мусульманской вуали, полностью закрывающей лицо женщины.

www.newsru.com